КСО-204

Камера КСО-204 представляет собой сборную металлоконструкцию, составные части которой сварены из листовых гнутых профилей, является полным аналогом КСО-298.

Внутри корпуса размещена аппаратура главных цепей, в релейном отсеке — цепи управления и  защиты. Рукоятки приводов и аппаратов управления, приборы учета, измерения и сигнализации расположены на фасадной стороне ячейки.

Доступ в камеру обеспечивает через две двери: верхняя – в релейный отсек, зону высоковольтного выключателя и трансформаторов тока, нижняя – в зону линейных разъединителей и кабельных присоединений. Между дверью с аппаратурой вспомогательных цепей и высоковольтным выключателем установлена съемная перегородка, предотвращающая доступ в зону высокого напряжения. Отсек кабельных присоединений отделён от остального оборудования горизонтальным основанием, на котором установлены проходные трансформаторы тока ТПОЛ. На камере имеются смотровые окна для обзора ее внутренней части.

Магистральные  шинки оперативных цепей управления и сигнализации расположены в специальном коробе, расположенном на фасаде между кабельным и релейным отсеками. Кроме того, в коробе размещен выходной клеммник для выполнения межкамерных соединений вспомогательных цепей.

Все камеры выпускаются с глухой левой стенкой; крайняя правая в ряду камера поставляется с глухой правой стенкой.

Сборные шины КСО (две вертикальные одна над другой, третья – горизонтальная) закрыты съемными экранами. Для доступа к сборным шинам экраны демонтируются.

Все установленные в камере аппараты и приборы, подлежащие заземлению, а также двери камеры и релейной панели, заземлены.

При монтаже корпус камеры приваривается непосредственно к металлическим закладным конструкциям.

Заземление сборных шин может осуществляться в камере с трансформатором напряжения или в отдельной камере.

Камеры имеют стационарное устройство для освещения фасада и кабельного отсека напряжением 36 В.